Барлык яңалыклар
Җәмгыять
20 декабрь 2019, 11:25

Башкортстанда кулланучылар күбрәк сөт кухнясы продукциясен сайлый

Төбәктә сөт кухнясы продукциясенә ихтыяҗ арта

Спрос на натуральную молочную продукцию в регионе растёт.
В уходящем году «молочные кухни» открылись в Стерлитамаке, Нефтекамске и Октябрьском. На этой неделе два пункта выдачи бесплатной «молочки» запустили в Учалах и Благовещенске. Благодаря работе этих пунктов почти 5,5 тысяч детей получают молоко бесплатно.

На следующей неделе «молочная кухня» откроет свои двери а Белорецке, а в начале 2020 года — в Сибае. В течение следующего года такие пункты запустят в каждом муниципалитете.

Как отметили в региональном Госкомторговли, при изготовлении этой действительно натуральной «молочки» используются только закваски, поэтому и срок хранения у нее короткий. В составе не допускается наличие сухого молока и консервантов. Молоко закупают у республиканских фермеров, но только после проверки в лаборатории.

Таким образом у родителей появляется натуральная альтернатива наводнившей полки магазинов продукции из сухого молока и пальмового масла.

Напомним, что возрождение «молочных кухонь» в регионе началось с инициативы Главы Башкортостана Радия Хабирова. В республике были проведены опросы, которые показали: интерес к «молочным кухням» есть, ведь родители хотели бы обеспечивать своих детей качественной молочной продукцией.

Источник: i-gazeta.com.
Фото ачык чыганактан алынды.