Барлык яңалыклар
Авыл хуҗалыгы
20 декабрь 2019, 11:15

В.В.ПУТИН: ИЛЕБЕЗДӘ АВЫЛ ХУҖАЛЫГЫ МАШИНАЛАРЫН ҖИТеШТЕРҮ ДӘВАМ ИТӘЧӘК

Илебездә авыл хуҗалыгы машиналарын җитештерүгә ярдәм итәчәкләр.

Поддержка отечественного сельскохозяйственного машиностроения будет продолжена. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.
"Все эти программы, а у нас с точки зрения поддержки отрасли, наверное, самые большие средства выделяются именно на сельское хозяйство, в том числе и на сельское машиностроение, обязательно будут продолжаться. Ничего там не закрывается", — сказал глава государства.
Национальным проектом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" (Национальный проект МСП) предусмотрена льготная лизинговая поддержка малых и средних компаний. Так, корпорация МСП учредила четыре региональные лизинговые компании – в Татарстане, республиках Саха и Башкортостан, а также в Ярославской области. В рамках программы льготного лизинга оборудование предоставляется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для иностранного оборудования).
futurerussia.gov.ru
Фото: https://yandex.ru/search/?lr=101166&clid=9403&oprnd=9837752121&text=путин%20прямая%20линия%202019