Барлык яңалыклар
Общие статьи
21 декабрь 2020, 18:09

ПУТИН РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛГОДА СИТУАЦИЯ С COVID-19 ИЗМЕНИТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

Проблемы в российской экономике из-за пандемии, по разным подсчетам, должны быть преодолены в конце 2021 года - первом квартале 2022 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Я рассчитываю, что в течение следующего, ближайшего полугодия так или иначе ситуация будет меняться в лучшую сторону. Что касается экономики, то, по разным оценкам, по разным подсчетам, где-то конец 2021 года - первый квартал 2022 года - мы все эти проблемы преодолеем. Более того, в следующем году мы рассчитываем уже выйти на позитивные тенденции по ВВП страны", - сказал он.
По словам главы государства, власти думают над дальнейшим восстановлением экономики. "Выход из кризиса будет зависеть от того, насколько мы будем справляться с самой пандемией. Как быстро это закончится, как быстро мы перейдем к действительно массовой вакцинации и сможем ли мы убрать все ограничения, которые сейчас еще действуют", - отметил Путин.
"Всем нужно активно работать. И исхожу из того, что нам поставленные перед нами цели удастся достигнуть, а задачи решить", - подчеркнул глава государства.
Тем временем в Башкирии активно борятся с пандемией коронавируса. В республике за короткие сроки построили два ковид-госпиталя под Уфой и в Стерлитамаке.
Что касается Башкирии, то власти региона направляют все усилия на борьбу с коронавирусом. Так, в декабре за рекордно короткие сроки (3 месяца) построили уже второй ковидный госпиталь в г.Стерлитамак, а его «старший брат» появился еще весной в поселке Зубово под Уфой.
В Башкортостане за время самоизоляции количество заболевших коронавирусом среди пожилых людей уменьшилось на 10 процентов.
По информации: https://tass.ru/obschestvo/10283481
Читайте нас в