Барлык яңалыклар

Что нужно огурцам в июле

В середине лета важно помочь огурцам сохранить свою функциональность как можно дольше, чтобы мы смогли собирать собственные вкусные зеленцы до самых холодов

В середине лета важно помочь огурцам сохранить свою функциональность как можно дольше, чтобы мы смогли собирать собственные вкусные зеленцы до самых холодов. В это время, когда происходит наращивание зеленой массы и активное образование завязей, огурцы требуют к себе повышенного внимания. В чем же они нуждаются в это время?
Подрастают огурцы

Защита от холодных ночей
Несмотря на июль, во многих регионах (особенно — в этом сезоне) нередки резкие колебания температуры. Часто ночью она опускается довольно низко, отчего нежные, теплолюбивые растения огурца страдают. Поэтому если в прогнозе вы видите похолодание, то отвяжите и опустите плети со шпалеры вниз и прикройте их тонким укрывным материалом. Так вы снизите стресс от похолодания, и растения не будут тормозить в развитии, сбрасывать завязи и т.п., то есть отдача зеленцов не снизится.
Равномерный и плановый полив
Огурцам очень важна стабильность в плане полива, особенно на макушке лета. Нельзя раз в неделю залить огурцы и оставить их так до следующих выходных. Этой культуре нужна регулярная подача воды, только тогда она покажет свою урожайность и высокое качество плодов. Если вы дачник выходного дня, то организуйте хорошее мульчирование. Мульча, плотно укрывающая голую землю, поможет сохранить влагу, так чтобы огурцы нуждались в ней как можно меньше и смогли дождаться вашего приезда.
Мульча поможет сохранить влагу
Защита от вредителей и болезней
На пике сезона огурцы довольно уязвимы к вредителям и болезням, которые не дремлют и активизируются как раз в это время. Самый лучший вариант — предупредить неприятность. Для этого существуют разные средства в помощь дачнику. Конечно, предпочтительнее использовать биопрепараты, срок ожидания которых — 1-2 дня, но в тяжелых случаях иногда приходится применять и «тяжелую артиллерию». Рассмотрим, что можно приобрести в садоводческих магазинах, и как это использовать.
Биопрепараты
От болезней и вредителей отлично работает баковая смесь из доступных биопрепаратов. Возьмите по 2 таблетки «Алирина-Б» и «Гамаира» и разведите их в 1 л воды. Добавьте туда же по 1 мл «Фитоверма», «Битоксибациллина» и «Лепидоцида». Если были или прогнозируются холодные ночи, то в эту смесь стоит добавить и «Эпин». Опрыскивайте такой смесью огурцы раз в 10 дней.
Фитоспорин
«Фитоспорин-М»
Еще один хороший препарат от болезней — «Фитоспорин-М». Его можно использовать и для опрыскивания, и для полива под корень. Разводить — по инструкции. PyrBio надежно работает против вредителей, это средство органического происхождения на основе далматской ромашки. «Серебромедин» можно использовать для профилактики грибных заболеваний, причем частых обработок не требуется.
Химические препараты
Если вам пришлось столкнуться с массовым нашествием вредителей или возбудителей заболеваний, то придется обратиться к химпрепаратам. «Актара» — универсальный «солдат», который может победить всевозможных паразитов. От болезней следует выбирать в первую очередь медьсодержащие средства.
Защитите огурцы от болезней и вредителей
Подкормки
Хорошее питание крайне важно подросшему растению. Если будет нехватка полезных элементов, то огурец в первую очередь отреагирует на это сбросом завязей. В составе подкормок должны обязательно присутствовать азот и полный набор микроэлементов. В продаже можно найти немало комплексных удобрений, например «Нитроаммофоску». К ним нужно добавить микроэлементы и гуматы. Хорошо действуют на огурцы настои органики — навозов и пометов. Также можно подкормить зеленым удобрением из сброженной травы.

Источник: https://7dach.ru/Kanal_ZemlyaNika_YouTube/chto-nuzhno-ogurcam-v-iyule-260119.html?utm_source=7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=relap
Читайте нас в