Барлык яңалыклар
Сәламәтлек саклау
22 декабрь 2020, 10:56

ПУТИН НАЗВАЛ СРОКИ РЕФОРМИРОВАНИЯ РАЙОННЫХ БОЛЬНИЦ

Реформа первичного звена здравоохранения в России начнется с 1 января 2021 года.

  • Реформа первичного звена здравоохранения в России начнется с 1 января 2021 года, стратегия развития центральных районных и районных больниц составлена на пять лет – об этом заявил прeзидент Рoссии Владимир Путин на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря, сообщают «Известия».
  • – Мы немножко сдвинули вправо начало работы по развитию первичного звена здравоохранения, мы об этом не забыли, никуда в долгий ящик не отложили — вместо того, чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнем с 1 января. Все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, они все будут использованы в те сроки, которые предусмотрены этой программой, — сказал президент.
  • По его словам, Россия направит 550 млрд рублей бюджетных средств на эту программу и 50 млрд рублей — из региональных бюджетов.
  • Тем временем, по информации сайта Главы Республики Башкортостан, на модернизацию первичного звена здравоохранения до 2025 года Башкортостан получит из федерального бюджета 15,6 млрд рублей. В 2021 году республике выделят первый транш в размере 2,6 млрд рублей.
  • В рамках программы модернизации на территории республики построят 11 поликлиник, три участковых и одну центральную районную больницу, 21 офис врача общей практики, 42 врачебных амбулатории и 456 фельдшерско-акушерских пунктов, реконструируют две поликлиники. Капитальный ремонт ждёт четыре центральные районные и 11 участковых больниц, 48 поликлиник, 20 амбулаторий и два ФАПа.
  • Только в Аургазинском районе республики за последний год ввели в экспулатацию пять новых ФАПов.